http://www.tahusumedangantar.blogspot.com Tahu Sumedang: Tahu Gejrot

Senin, 06 Februari 2012

Tahu Gejrot



BAHAN:
24 buah tahu sumedang goreng, dipotong-potong
 

 Kuah:
4 sdm air asam jawa
2 sdm kecap manis
350 ml air
150 g gula merah, sisir
1 sdt garam
Bumbu, tumbuk kasar:
10 butir bawang merah
 

6 buah cabai rawit hijau
5 siung bawang putih

CARA MEMBUAT:
  • Kuah: Didihkan semua bahan. Angkat. Saring.
  • Penyajian: Ambil 1 buah piring saji.
  • Letakkan 1 sdm bumbu kasar, tuangi kuah. Tambahkan potongan tahu. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 281 kal
sumber : femina.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar